毎朝2杯分くらいの豆を手動ミルで挽いて、
小ビンに入れて会社に持参。
仕事場の机で淹れる準備して(ペーパーフィルターとかドリッパーとか)
給湯室でタンブラーにお湯を入れて持ってくる。
(本当は細口ポットがあればベストなんだけど邪魔になるので…)
あとは手順どおりにお湯を注ぎます。
最初は蒸らすんだよ☆
前に二子玉川に行った時に
オシャレなステンレスのミルを衝動買いしてw
早く豆を買わなきゃなーと思ってたんです。
淹れ方わからないから色々調べて。
一番わかりやすかったのはYouTubeで動画検索。
実際に淹れてるとこ見るのがわかりやすいね。
粉がふくれるってこういうことかー、みたいな。
まだ3種類くらいしか豆試してないので、ゆっくり楽しみたいです。
豆は生鮮食品と同じだっていうから、100gずつ買って早めに飲み切るようにします。
少しずつ色んな種類を試したい。
缶コーヒー買うより安いし美味しいし、
気分転換にもなってなかなか良いですo(^▽^)o
5月いっぱいまでは休みなしでてんてこまいだと思いますー。
もうすでに焦ってます。ほんとに終わるんかいな…
いくら気合があっても体力精神力は限りがありますし。
身体壊したら元も子もないし!
一日だけ友達が泊まりにくるので、その時だけ休みます(^-^)
部屋片付けないとな…(^◇^;)
PR