ちょっと時間できたので、前から興味があった
鍋で炊飯に挑戦してみました。
新居になってから魚焼きグリルがついたので、
さんまの塩焼きも作った!
ついでにさんまの甘露煮も作った!
3つ同時にやったのでかなり慌ただしかったw
ご飯、結構いい炊きあがりでした!
飯ごう炊さんのイメージですね、まんまだけど。
鍋底に頑固にこびりつく米粒とかほんと飯ごうだw
ちょっとお米ベチャっとしてるかな?と思いましたが
食べてみたらぜんぜん、むしろいい感じ。
普段使ってる炊飯器の方がカラカラ気味なのかも?
明太子とともに美味しくいただきました!
もちろん、さんまも美味しかった(≧∇≦)
わたわたしてたので写真撮れなかったです。
またやった時はつやつやの炊きたてご飯をお見せしますね!
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